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내맘대로 정보

(간단 레시피) HOT - 대파크림치즈베이글 간단하게 만들기

by 김서선씨 2023. 3. 14.

    [ 목차 ]
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오늘 가져온 레시피는 대파크림치즈 베이글 입니다~

 

요즘 베이글 맛집으로 웨이팅이 엄청나죠 

저도 먹어보고 싶었는데 줄이 너무 길어서

찾아봤더니 인터넷에 레시피가 좀 있더라구요

 

그래서 간단하게 만들어봤습니다!!

 

재료

크림치즈, 대파, 부추, 베이컨, 연유(설탕 및 올리고당 대체가능), 베이글, 버터(베이글을 구울 용도라 생략가능)

베이컨, 부추 생략 가능합니다! 기호에 따라 만드시면 됩니다~

 

저는 이 레시피를 3번을 만들었는데 조금씩 변형해서 만들었어요.

언제는 베이컨을 안넣을때도 있었고, 부추와 연유를 생략하거나 대체하는 식으로요!

 

만들어 먹어보고 싶은데 저는 자취생이라 연유가 집에 있을리가 없고

베이컨도 한 번 사면 양이 많다보니 고민했던 적이 있어서 선택한 거랍니닷

 

나중에 베이글을 많이 해먹다보니 에이 그냥 하나 사자하고 연유까지 다 사버렸네요 😂

 

 

1.재료준비하기

대파 잘게 썰기, 부추 손톱만하게 썰어두기, 베이컨 볶기

 

 

2. 만들기

 

먼저 큰 볼에 대파와 크림치즈를 섞어줍니다.

저는 베이글1개당 필라델피아크림치즈 200g 기준 1/3을 사용했어요.

 

대파는 취향에 따라 볶는 사람이 있지만 저는 생으로 사용했고

조금 매운 느낌이 든다면 물에 담궈서 맵기를 좀 빼주었어요.

대파가 유독 매운 것들은 손질할때부터 눈물이 엄청 나더라고요

 

부추는 보통 크림치즈를 바른 베이글 옆으로 굴려서 붙이지만

그게 집에서 만든 베이글로는 쉬운일이 아니기 때문에

저는 과감히 크림치즈에 섞어버렸습니다

ㅎㅎ

연유는 크림치즈 1/3(200g기준)을 넣었을때

아빠숟갈로 두숟가락 정도 넣어줬어요.

단맛을 싫어하신다면 한 숟가락 등 조금씩 넣어

섞어 맛을 봐가면서 첨가하시면 되겠습니다!

 

볶아뒀던 베이컨도 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요!

 

그 다음에 구워둔 베이글에 발라서 먹으면 됩니다!

sosotip : 베이글은 전자레인지에 돌리는 순간

빵이 질겨지니까 팬에 지지거나 오븐에 구워서 먹는걸 추천드려요!

 

저는 대량으로 간식준비해야할 때는 코스트코 베이글을 사용했는데

코스트코 베이글의 경우 다른 베이글에 비해 딱딱하고 질긴 느낌이 들더라고요

하지만 가격이 깡패라...

친구들이랑 소소히 만들어먹을때는 베이커리에서 판매하는 플레인 베이글을 사용했어요.

(경험상 훕훕베이커리 베이글이 제일 부드럽고 빵실빵실하니 좋았습니다...!)

 

 

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